It's all about Jeng sirhan world, and view, and opinion, and recipe, and anything ....
Kamis, 14 April 2011
Kwetiau Goreng Campur Sawi
Bahan:
200 gr kwetiau
250 gr ayam
200 gr sawi
200 ml kaldu ayam
1 buah tomat
2 batang bawang daun
¼ bawang Bombay
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak goreng
Gula dan garam secukupnya
Margarin tuk menumis secukupnya
Cara Buatnya:
1. Rebus kwetiau sampai lunak (kira2 3 menit), tiriskan, campur dengan minyak goreng agar tidak mengempal.
2. Rebus ayam sampai lunak, potong dadu, sisihkan.
3. Haluskan 2 siung bawang putih, merica dan garam, sisihkan.
4. 2 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah digeprak (dimemarkan), lalu rajang halus, sisihkan.
5. Bawang Bombay dan bawang daun diiris tipis, sisihkan.
6. Panaskan margarine, masukkan bawang putih dan bawang Bombay, tumis sampai layu dan harum, masukkan bawang merah dan bumbu halus, tumis sampai harum.
7. Tambahkan kaldu, biarkan sampai mendidih, kemudian berturut – turut masukkan sawi yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong, irisan tomat dan daun bawang, kemudian kwetiau.
8. Tambahi saus tiram dan minyak wijen, cicipi rasanya, masak hingga tanak dan bumbu meresap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar