It's all about Jeng sirhan world, and view, and opinion, and recipe, and anything ....
Selasa, 22 Februari 2011
TUMIS TEMPE TAOGE KUAH SANTAN
Bahan
250 gr taoge
1 buah tempe potong dadu
200 ml santan
Pelengkapnya (bisa pake bisa nggak)
100 gr udang
Bawang goreng tuk taburan
Bumbu Iris
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
5 buah cabe rawit (atau lebih klo pengen pedas)
½ butir Tomat
Bumbu Uleg (dihaluskan):
1 buah cabe merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
Gula dan Garam secukupnya
Cara Bikinnya:
1. Panaskan minyak trus tumis bumbu iris sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.
2. Masukkan taoge dan tempe, tumis sampai taoge agak layu.
3. Tambahkan santan secukupnya.
4. Masukkan tomat trus masak sampai matang.
5. Jangan lupa cicipi rasanya.
6. Hidangkan pake taburan bawang merah goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar