Selasa, 22 Februari 2011

TUMIS TEMPE TAOGE KUAH SANTAN



Bahan
250 gr taoge
1 buah tempe potong dadu
200 ml santan

Pelengkapnya (bisa pake bisa nggak)
100 gr udang
Bawang goreng tuk taburan

Bumbu Iris
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
5 buah cabe rawit (atau lebih klo pengen pedas)
½ butir Tomat

Bumbu Uleg (dihaluskan):

1 buah cabe merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
Gula dan Garam secukupnya

Cara Bikinnya:
1. Panaskan minyak trus tumis bumbu iris sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.
2. Masukkan taoge dan tempe, tumis sampai taoge agak layu.
3. Tambahkan santan secukupnya.
4. Masukkan tomat trus masak sampai matang.
5. Jangan lupa cicipi rasanya.
6. Hidangkan pake taburan bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar